Сохранить ссылку:

2020 год какого животного по гороскопу?

Какого животного будет 2020 год? Что принесет этот год человечеству? Как правильно встретить Новый 2020 год? Что одеть и чем себя украсить? Какими блюдами встретить нового небесного покровителя? Что приготовить, чтобы его задобрить? Как и чем украсить новогодний стол, елку и дом? Какие цвета должны преобладать в праздничном декоре?

Животное — Символ 2020 года

Все же год кого 2020 год? Наверное, вы уже в курсе, что животным 2020 года по китайскому календарю станет Крыса, а если быть точнее, – Белая Металлическая Крыса. На Востоке Крыса считается крайне непростым животным. Она невероятно умна, проворна, независима, прагматична. Серая зверюшка все схватывает на лету, легко приспосабливается к любым условиям. У нее быстрая реакция и просто потрясающая память.

Белая Крыса не отличается кротким нравом. Она пуглива, тревожна, недоверчива, иногда даже агрессивна. Но при этом Крыса хладнокровна, всегда держит свои эмоции под контролем, не позволяя им выплескиваться на ни в чем не повинных окружающих. Поэтому ее агрессия и нервозность никогда не будут направлены против хорошего человека. Более того, Крыса может быть весьма щедрой ко всем, кто сумеет добиться ее расположения.

Впрочем, неконфликтность не является достоинством новой хозяйки года. Если Крысе что-то не понравится, она не станет делать вид, что все хорошо. Она до ужаса прямолинейна и требовательна. Порой Крыса готова с пеной у рта отстаивать свою позицию, ввязываться в перепалки. Особенно если ее оппоненты юлят, лгут, поливают грязью других.

Каким будет год Белой Крысы

Итак, какого животного по гороскопу будет 2020 год, мы разобрались. Осталось понять, что он нам принесет. По мнению астрологов, большую роль сыграет металлический характер символа года. Он добавляет характеру Крысы силы, жесткости, несгибаемости. Другая сторона – холод, отчужденность, равнодушие. Поэтому не ждите, что усевшись на трон, новая небесная хозяйка тут же примется осыпать вас подарками. Все придется заслужить.

Хочется отметить, что год Крысы – первый в 12-летнем цикле. А это значит, что то, как он пройдет, во многом определит характер оставшихся 11 лет. Было бы большой ошибкой перечить Крысе и пренебрегать ее идеалами.

Белая Металлическая Крыса сурова, но справедлива. Она может быть бесконечно доброй и щедрой, но лишь к тем, кому доверяет. К счастью, у каждого из нас есть шанс заслужить ее доверие. И каждый, кто его заслужит, получит от Крысы все, о чем мечтает. Перед таким человеком она раскроет все двери, расчистит дорогу.

По мнению гороскопа, в 2020 году удача улыбнется тем, кто любит во всем нестандартный подход, кто готов меняться, выходить из зоны комфорта и действовать так, как еще никто не делал. Девизом года должна стать поговорка: «Глаза боятся, а руки делают». Порой задача кажется невыполнимой, а препятствия – непреодолимыми. Но стоит только переломить себя, начать двигаться вперед, – и преграды выглядят уже не такими страшными.

Чего Белая Металлическая Крыса точно не потерпит, так это обмана. Да, Крыса ценит остроумие, изворотливость и предприимчивость, но как только эти качества начинают использоваться во вред кому-то, она встает в позу. Белая Крыса никому не позволит использовать других. Она чует подвох за версту, так что всех мошенников и лжецов в 2010 году ждет незавидная доля. Честных и активных, напротив, ожидает карьерный рост, повышение доходов, быстрое развитие бизнеса, приток клиентов.

2020 год – год честности, трудолюбия, творческих решений. Это год активных, энергичных, красноречивых, тактичных и уверенных в себе людей, имеющих жесткий стержень. А еще это год защиты природы. Зоозащитники, волонтеры и экологические организации в год Крысы получат бескрайнюю поддержку небесной властительницы.

Крыса – животное коллективное, семейное. 2020 год благоприятен для создания и расширения семьи, приема гостей, проявления заботы о ближних. Крыса чрезмерно обидчива и злопамятна, поэтому чтобы в доме был мир и покой, в 2020 году нам следует следить за своими словами.

Цвета Белой Крысы

Главный цвет года Металлической Крысы – белый, и именно этот цвет должен преобладать в новогоднем убранстве. Впрочем, его можно разбавить металлическими оттенками.

Все цвета 2020 года:

  • Белый: чистый белый, матовый кокосовый, айвори, теплый кремовый, молочный, слоновая кость, фарфоровый, ледяной, светло-лавандовый.
  • Серый (светлые тона): пепельный, жемчужный, пыльный, платиновый, серебряный.

Не думайте, что белый цвет – это скучно. Поиграйте с фактурами и формами, и вы поймете, что даже один оттенок белого может смотреться очень достойно и интересно.

Как встречать Новый 2020 год

Белая Крыса любит трудиться, но также знает толк в хорошем отдыхе. Время от времени хозяйка года не прочь повеселиться, влиться в разношерстную компанию, завязать новые знакомства. Поэтому встречать Новый 2020 год следует ярко, с музыкой. И непременно в большой компании.

«Встретить Новый год и лечь спать» – совершенно провальная идея! Если вы решили провести новогоднюю ночь дома, обязательно пригласите к себе много гостей. Пусть это будут даже малознакомые люди: дальние родственники, новые коллеги, друзья друзей.

Идеальный вариант – встретить Новый год вне дома. Например, на шумной вечеринке в ресторане или на загородной турбазе. Праздник должен быть необычным, громким, запоминающимся. И будет здорово, если пиршество пройдет не только в здании, но и частично перенесется на улицу. Это может быть коллективная новогодняя фотосессия в зимнем лесу, катание на разукрашенных санях, хороводы вокруг городской елки или массовые катания с горы на ватрушках.

В новогоднюю ночь следует забыть обо всех горестях, которые случились с вами в уходящем году. Начните новый цикл с чистого листа! Металлическая Крыса хочет видеть радость, поэтому пусть вечер озаряется улыбками и пусть повсюду звенит заливистый смех!

Что одеть на Новый 2020 год

Что одеть (если говорить правильно — надеть) на Новый 2020 год, зависит от того, куда вы собрались. Если вечеринка пройдет в ресторане, то девушкам, конечно, лучше одеть красивое платье в пол или юбку с блузкой. Мужчинам подойдет классический вариант: брюки плюс рубашка. Если хотя бы часть праздника запланирована на улице, позаботьтесь и о теплой одежде.

Выбор оттенков в этом году невелик, но поэкспериментировать стоит. Даже белый цвет в одежде будет смотреться неординарно, если ткань имеет серебристый отлив или интересный принт. Также всегда в тренде кружева, шнуровка, пайетки, многослойность, асимметрия, градиент. Впрочем, не стоит слишком мудрить с нарядом, Крыса ценит простоту и чувство стиля.

Если вы не любите чисто белый цвет, его можно разбавить любыми другими оттенками. Собственно, рисунок может быть каким угодно: в полоску, в горошек, цветочками или геометрией. Главное – чтобы у Крысы он не ассоциировался с кошачьей или леопардовой окраской. На Новый 2020 год можно одеть платье пурпурного, синего или фиолетового цвета, но тогда оно непременно должно иметь металлический блеск или мерцающие вставки.

Из аксессуаров подойдут серебряные украшения с белым или серым жемчугом. Дополнит наряд симпатичный блестящий пояс или брошь. Возможна бижутерия, но только качественная и стильная.

Праздничный макияж

Металлические ноты должны прослеживаться и в новогоднем макияже. Самое время для хайлайтеров и запеченных теней. Только не нужно полностью покрывать лицо блестками и стразами. Помните, что крыса ненавидит безвкусицу.

Макияж на Новый 2020 год может быть очень ярким: со стрелками и накладными ресницами. Но при этом он должен быть сделан грамотно, без излишеств. И, что немаловажно, – он должен соответствовать выбранному образу.

Что приготовить на Новый 2020 год

Крыса всеядна и любит разнообразие, но при этом она не очень требовательна к угощениям. Поэтому хозяйка года навряд ли оценит, если вы спустите на новогодний стол все накопления. Белой Крысе не нужно деликатесов и дорогих сортов сыра, ведь она как никто другой знает толк в экономии.

Так что угодить небесной властительнице будет нетрудно. Поставьте на стол много разных фруктов, овощную нарезку и несколько салатов, – она будет довольна. Польстят Белой Крысе блюда из чечевицы, риса, гречки и кукурузы. Если на ум не приходит ни одно блюдо из этих продуктов, просто отварите несколько разных круп и поставьте их где-нибудь на столе в небольшой вазочке, а 1-го января скормите птичкам.

Крыса – символ бережливости, но в то же время она олицетворяет достаток. Так что не вздумайте слишком ограничивать список новогодних яств. Нехорошо встречать хозяйку года с полупустым столом! Если вы не хотите весь день резать салаты и готовить горячее, сделайте побольше нарезок: мясных, овощных, рыбных, сырных. Закажите пиццу или суши, поставьте вазочки с орешками, конфетами, цукатами. Обязательно купите или приготовьте сами выпечку: ароматную, мягкую, желательно с корицей и яблоками.

Как украсить новогодний стол

Решая, как украсить стол для встречи Нового 2020 года, ориентируйтесь на цвета Белой Металлической Крысы. Атласная белая или серая скатерть будет как никогда к месту.

С посудой проблем возникнуть не должно. Подойдут обычные белые тарелки (можно с рисунком) и столовые приборы из нержавейки или мельхиора. По возможности пластик и стекло замените металлом. Так что если от бабушки у вас остались старые металлические подносы, фужеры и подставки под блюда, срочно доставайте их с антресолей. Добавьте на стол салфеток, серебристых шаров, свечей в красивых подсвечниках.

Сегодня модно разбавлять главный цвет каким-нибудь другим оттенком. Например, добавить к белому голубой, мятный, желтый, коричневый, зеленый или красный цвет. Главное правило этого смешения – использовать лишь один добавочный цвет и лишь один его оттенок. В конечном счете в украшении новогоднего стола может использоваться не более трех цветов: белый, серебристый и, например, бирюза.

Как украсить елку к Новому 2020 году

Украсить елку к Новому 2020 году следует в той же цветовой гамме, что и новогодний стол. То есть если для стола вы выбрали бирюзу, то и на елочку повесьте несколько бирюзовых шаров. Основу украшения должны составлять белые и серебристые игрушки: шары, домики, сосульки, колокольчики, посеребренные шишки. Очень органично будут смотреться банты, бусы, снежинки.

Будет ваша елка натуральной или искусственной, – совершенно неважно. Хотя Белая Крыса обрадуется, если вы решите поберечь природу и купите пластиковое деревце. Для встречи Нового 2020 года идеально подойдет белая или серебристая ель. Если у вас елка из зеленого пластика, можно покрыть ее блестками или искусственным снегом из баллончика.

Не забудьте оставить место для символа года! Повесьте игрушку с изображением Крысы на самом видном месте. Или поставьте статуэтку-Крыску прямо под елочку.

Как украсить дом к Новому 2020 году

Как украсить дом к Новому 2020 году, зависит от вашей фантазии и возможностей. Кому-то достаточно поставить в углу украшенную елку, а кто-то хочет, чтобы каждая вещь в доме свидетельствовала о приятном ожидании праздника.

В первую очередь уберите с вида весь пятнистый и полосатый текстиль. Все «кошачьи» принты и плюшевых котят – прочь! Леопардовую обивку дивана закройте толстым однотонным пледом. Покажите Крысе свою домовитость: разгребите завалы в шкафах, избавьтесь от того, чем давно не пользуетесь. Если где-то отошли обои или уже полгода ждет своего звездного часа сломанная тумбочка – подклейте, почините.

Для декора мягкой мебели используйте покрывала и подушки. Для украшения стен, подоконников и полок – гирлянды, ленты, интересные композиции из натуральных материалов. Если у вас есть огромная ваза, непременно задействуйте ее. Поставьте в нее сухие ветви, добавьте немного еловых лап, сухоцветов, шишек, а в завершение украсьте свой шедевр блестками, бусами, искусственными ягодами и всем, что вам покажется уместным.

Поскольку цвет 2020 года – белый, плетеную мебель можно красиво обвить белоснежным воздушным шифоном. В частном доме аналогичным образом украсьте перила. Этот же шифон пригодится для обрамления ваших ваз, графинов, торшеров, дверных ручек, картин. Им также можно подхватить шторы, обвить хвойную гирлянду над дверным проемом, люстру.

Вариантов украшения дома на Новый 2020 год бессчетное количество. Будут уместны самодельные бумажные гирлянды из снежинок или звездочек, электрическая гирлянда-бахрома, мишура. Создать красивые узоры на окнах помогут трафареты и гуашь.

Не забудьте и о потолке, поскольку нередко именно потолочные украшения делают квартиру праздничной, необычной. Пусть сверху свисает «дождик» со снежинками или звездами на концах. Оригинально смотрятся белые гелиевые шары под потолком. На их ленты-завязки также можно прикрепить легкие украшения.

Бонус к праздничной атмосфере – приятный запах в квартире. Всегда здорово, когда дома пахнет свежей выпечкой, глинтвейном, мандаринами… и хвоей! К счастью, ради этого совсем не обязательно каждый день возиться с духовкой и раскладывать по комнатам апельсиновые корочки. Просто купите хороший ароматизатор!

Какие бы идеи ни пришли в вашу голову, помните о чувстве меры! Ваша задача – украсить дом, а не превратить его в хранилище новогоднего декора. Порадуйте Белую Крысу праздничным убранством!

Когда начнется год Крысы в 2020 году?

По восточному календарю Новый год приходит к нам не в ночь с 31 декабря на 1 января. На Востоке Новый год Крысы начнется лишь 25 января. Кстати, по их меркам это будет не 2020, а 4718 год.

Это интересно:
Читать
30 лунный день Сегодня 30-й лунный день бывает не в каждом месяце, а если и бывает, то длится недолго, иногда даже меньше часа. Несмотря на это, ...
Читать
Луна в раке Луна в Раке - стихия воды. Луна в знаке зодиака рак склоняет нас к повышенной чувствительности, в эти нас легко задеть. Чувства в ...
Читать
10 лунный день В 10 лунный день сегодня уже нет напряжения от предыдущего дня. Можно назвать этот день днём отдыха. Сегодня наш организм набирает...
Читать
Марием — значение имени, его судьба и характер Марием - это одна из вариаций имени Мария. Имя Марием имеет еврейское происхождение и переводится как "желанная". В православии он...
Вконтакте
Луна сегодня приглашает вас в группу вконтакте.