Сохранить ссылку:

Скорпион мужчина и Дева женщина: совместимость

Совместимы ли...
Мужчина
и женщина

Союз Земли и Воды похож на глину, из которой можно слепить всё что угодно: от прекрасного сосуда, до простого ночного горшка. Представители этих стихий, Скорпион и Дева, вместе рождают очень интересный тандем. Оба знака хранят переживания глубоко в себе, в каждом высок градус скрытой, невидимой посторонним, страсти. Аналитик Дева стремится разгадать загадку Скорпиона с помощью разума. Скорпион пытается прорваться к чувствам Девы, через её хрустальный дворец. Давайте посмотрим, что из этого может получиться.

Женщина Дева привыкла покорять мужчин безупречным вкусом, манерами и эрудицией. Но, чтобы завоевать Скорпиона, этого не достаточно. Этот мужчина больше всего ценит в женщинах внутренний огонь и страсть.

Скорпион Дева совместимостьЛучший совет для Девы, положившей глаз на страстного представителя водной стихии — это расслабиться и отдаться во власть чувств, забыв про разум. Скорпион завоёвывает женщин своей таинственностью и умением держать интригу. Но женщину Деву ребусами не проймёшь. Прежде всего, ей в партнёре важна надёжность, серьезность намерении и конкретика. Так что, чтобы покорить холодное сердце Девы, Скорпиону придется перестать наводить чары и продемонстрировать Деве конкретный план их совместной жизни. Женщина Дева больше всего в мире ценит комфорт и стабильность. Если ей понравится план Скорпиона, она с удовольствием пойдет с ним в их совместно определенное будущее, в котором не будет места неожиданностям и сюрпризам.

Совместимость в любви

Несмотря на различия в темпераментах, в личностях этих знаков много, неочевидного с первого взгляда, родства. И Дева, и Скорпион являются неутомимыми искателями скрытого смысла своего существования, им присущи философские копания, попытки добраться до самой сути. Мистический, склонный уходить в образы, хранящиеся в самых глубинах подсознания, Скорпион будет благодарен Деве за её способность организовать идеи и мысли своего мужчины, придавать им форму. Проблемы начинаются там, где знаки проявят свои не самые лучшие стороны. По своей природе Дева никогда не чувствует себя виноватой, она способна аргументированно оправдать любую свою ошибку и неудачу. Мужчина Скорпион переживает несправедливость на очень глубоком, уязвимом уровне своей психики.

Самоуверенная Дева не всегда может понять, какие неудобства она причиняет Скорпиону, отказываясь признавать свои ошибки и просить за них прощения. Скорпион, в свою очередь, легко может ранить Деву ядовитым словом. Выброс желчи мужчина Скорпион часто осуществляет намеренно, с целью пробить сдержанную Деву на эмоции. Но подобные манипуляции приведут только к тому, что в ответ ранимая Дева еще сильнее закроется в своём неприступном замке.

Скорпион Дева в любвиЖенщина Дева одержима самоконтролем. Ей важно всегда выглядеть безупречно, правильно и чётко выражать свои мысли, везде и всюду успевать. Но если Дева слишком увлечется попытками стать идеальной, она может буквально превратиться в тюремщика для самой себя. Мужчина Скорпион научит её расслабляться, позволять себе маленькие слабости, спонтанные решения, наслаждаться жизнью здесь и сейчас. Деве нужно только довериться своему возлюбленному, и она сразу почувствует новый, незнакомый до этого, вкус жизни. А мужчина Скорпион точно оценит оказанную ему честь быть для Девы проводником в мир сиюминутных удовольствий. Если Скорпион решил, что женщина Дева — именно та, кого он искал, в первую очередь ему придётся донести эту мысль до своей избранницы. Деве необходимо почувствовать, что её любят и принимают такой, какая она есть. Тогда она расслабится и сможет дать Скорпиону ту чувственность, которая ему так нужна. Но никакая любовь не сможет сделать из прагматичной и рациональной Девы романтичную тургеневскую барышню, и Скорпиону нужно помнить об этом, вступая с Девой в серьезные отношения.

Совместимость в браке

Семейный быт — это сфера, где Скорпиону и Деве придется труднее всего. Деве свойственна экстремальная бережливость, она никогда не позволяет себе незапланированные покупки и не даёт другим. Зато, когда в дом приходят гости, она начисто забывает о деньгах и делает всё, что порадовать гостей роскошным ужином. Скорпиона тоже нельзя отнести к транжирам, но импульсивность и любовь к красивым вещам порой подталкивает его к спонтанным приобретениям. Прижимистость Девы будет очень его стеснять. С другой стороны, если эти знаки смогут разобраться с главным камнем преткновения в своем союзе — бытовухой, то справиться с остальным им точно удастся.

Быть замечательными родителями этой паре удаётся на славу. Они воспитывают умных и приспособленных к взрослой жизни детишек: мама Дева учит своих чад вежливости и экономии, а папа прививает детям прагматизм и вкладывает в их головы всю обширную энциклопедию знаний, которую любознательный Скорпион успел собрать за жизнь.

Скорпион дева в бракеУвы, в сексуальной жизни разница темпераментов мешает этой паре обрести мгновенную гармонию. Мужчина Скорпион — самый сексуальный знак зодиака, в нём кипят страсти и инстинкты. А вот женщина Дева даже за порогом спальни не утрачивает свои доминирующие качества: рациональность и консерватизм. Скорпион будет упорно пытаться растопить лёд, но Дева — земной знак, сделанный из твердого теста и не слишком склонный к изменениям. Конечно, женщина Дева, чтобы угодить партнеру, может изобразить чувственность, которой не обладает, но создание подобных иллюзий пойдет во вред обоим. Скорпион мгновенно почует неладное, а Дева будет чувствовать себя страшно некомфортно, пытаясь стать тем, кем она на самом деле не является. Для этой пары важно разговаривать о своих проблемах прямо и не пытаться соответствовать ожиданиям друг друга через силу. Настроиться друг на друга и в физическом, и в духовном смысле можно только будучи абсолютно естественным и откровенным со своей половинкой.

Женщина Дева часто сама не понимает, насколько консервативен её подход к жизни. Представление о том, каким должен быть мир, она впитала ещё в далёком детстве и сохранила в практически нетронутом виде. Скорпион же обладает даром предчувствовать изменения, улавливать смену курса и вовремя, а иногда и раньше всех остальных, подстраиваться под стремительно меняющуюся реальность. Если Дева осмелится стать ученицей Скорпиона, он поможет ей «синхронизироваться» с современностью, почувствовать веяния сегодняшнего или даже завтрашнего дня. Для Девы подобный опыт станет существенным рывком в личностном развитии. Решившись на общий бизнес, семья Скорпиона и Девы получит ещё одно испытание своей пары на прочность. Авантюрный Скорпион, при всём своем стратегическом мышлении, любит играть с судьбой и идти ва-банк. У Девы подобная рискованность может вызвать сердечный приступ или, по крайней мере, гору волнений и упрёков в адрес супруга. Чтобы семейное дело заладилось, им нужно чётко разграничивать сферу своих обязанностей. Деве прекрасно удастся работа с бухгалтерией и организационными моментами, Скорпион же берёт на себя роль капитана и лидера, строящего планы и принимающего решения. Позволяя каждому заниматься тем, что у него получается, и не оспаривая авторитет друг друга, эта пара сможет добиться неплохих результатов в бизнесе.

Плюсы и минусы союза мужчина Скорпион — женщина Дева

Полюбовное сплетение двух сильных самодостаточных энергий — Воды и Земли — приведёт к множеству прекрасных последствий союза Скорпиона и Девы. Плюсы их отношений таковы:

  • Оба партнёра стремятся к материальному обогащению, целеустремленные и прагматичные.
  • Высокая интеллектуальная совместимость, возможность дополнить духовное развитие друг друга
  • Единодушие в воспитание детей, стремление вырастить перспективных и успешных личностей.
  • Скорпион и Дева чувствует надёжность своего партнёра и служат опорой друг другу.
  • Грамотное распределение ролей в этой паре помогает построить комфортный и налаженный быт.

Однако любой союз может потерпеть неудачу, если партнёры не будут уважать особенности друг друга и раздражаться только за то, что их любимый человек в чем-то не такой, как они. В случае такого развития событий, Скорпиона и Деву будут ждать следующие проблемы:

  • У Скорпиона и Девы разительно отличаются представления об отдыхе и развлечениях.
  • Придирчивость Девы может угнетать Скорпиона и превращать его семейную жизнь в ад.
  • Разница сексуальных темпераментов: Скорпиону будет недоставать от Девы чувственности и раскрепощённости.
  • Иррациональному Скорпиону и практичной Деве может быть трудно понять способы мышления друг друга.
  • Оба партнёра умеют ранить словами и могут причинить друг другу немало обид

Отношения мужчины Скорпиона и женщины Девы — это редкий пример, когда сила пары не в схожестях, а в различиях. Этот непростой союз обладает огромным потенциалом развития для обоих партнёров. Если Скорпион и Дева поймут, что они встретились, чтобы быть одновременно и наставниками, и учениками друг другу, их отношения обретут для каждого глубокую осмысленность и смогут длиться долго и плодотворно.

Это интересно:

Вконтакте
Луна сегодня приглашает вас в группу вконтакте.