Сохранить ссылку:

Скорпион мужчина и Весы женщина: совместимость

Совместимы ли...
Мужчина
и женщина

Союз близких по зодиакальному кругу знаков, несмотря на совместимость стихии воздуха и воды, порождает немалое количество проблем. Астрологическое соседство не помешает появлению первого влечения и яркой страсти на начальном этапе знакомства. А вот пройти путь к серьезным отношениям и браку, без фундаментальной душевной близости, мужчине Скорпиону и женщине Весам явно будет трудно. Оба знака эмоциональны, склонны к романтизму, но если обитель чувств Скорпиона покоится где-то на океанских глубинах, то Весы обременены своими чувствами не больше легкой бабочки, порхающей над озером. Эти знаки проживают эмоциональную жизнь на разном уровне метров над морем.

Скорпион Весы совместимость в любвиПротиворечивый Скорпион непоследователен и в своих представлениях об идеальной даме сердца. В женщинах его привлекает яркость и милая простота, сила и мягкость, эпатажность, и, наоборот, аристократическая скромность. Так что, заинтересованным во внимании Скорпиона, Весам лучше не пытаться продемонстрировать избраннику свои конкретные качества.  Лучше сыграть в девушку-загадку, про которую сам черт не разберёт, что у нее на уме. Скорпион тоже нередко заинтересовывается в обаятельных и экстравагантных Весах. Чтобы покорить такую девушку, мужчине Скорпиону стоит предстать перед пассией перспективным и надежным мужчиной, а свои головоломки и таинственные заигрывания оставить для более экзальтированных дам.

На начальном этапе отношений найти точки соприкосновения Скорпиону и Весам будет несложно. Они прекрасные компаньоны друг другу в походах на всевозможные выставки и концерты. Оба знака неравнодушны к искусству, но если у Весов этот интерес скорее рассеянный и поверхностный, то Скорпион привык исследовать любой предмет досконально, с азартом настоящего детектива.

Он поможет Весам углубить своё понимание прекрасного. Однако женщину Весы не стоит записывать в простушки. Представительницы этого знака всегда эрудированны, находчивы, обладают острым умом. Они главные аналитики гороскопа, с их способностью критически мыслить не сравнится ни один другой знак, включая Скорпиона. Так что в интеллектуальном общении эти двое точно будут стоить друг друга. Скорпион и Весы будут вести долгие осмысленные разговоры, с каждым часом всё больше обращая внимание на то, что рядом с ними не только интересный собеседник, но и прекрасный представитель противоположного пола.

Совместимость в любви

Многообещающий роман Скорпиона и Весов довольно быстро поставит перед возлюбленными парочку сложных задач. К примеру, женщина Весы обожает кокетничать. Лёгкий флирт у неё в крови, а толпа поклонников вокруг — её зона комфорта. Мужчина Скорпион точно не потерпит такой французской романтики. Он страшный ревнивец. Легкомысленность партнёрши оскорбляет даже не его самого, хуже — она оскорбляет его крепкую, как смерть, любовь к своей женщине. Весы уже и не вспомнит нечаянную улыбку, брошенную таксисту, или посиделку за кофе с приятелем, но Скорпион будет помнить всё, и нанесет ответный удар своим мстительным жалом в самый уязвимый для Весов момент.

Представители водных знаков — страшные болтуны, и Весы не исключение. Они говорят чаще, чем молчат, для них естественно проговаривать вслух большую часть их мыслей и эмоций. Вдумчивый Скорпион ценит тишину и редко включает радио, так что бесконечное вещание Весов заставит его замкнуться в себе. В свою очередь, Весов закрытость Скорпиона будет смущать и давать им ещё больше поводов для сомнений и переживаний, которых у них и так в избытке.

Скорпион Весы совместимостьНо лёгкость и общительность Весов может прийтись Скорпиону очень кстати. Потерпев неудачу в одном из своих наполеоновских планов и уже готовясь погрузиться в затяжную депрессию, Скорпион с удивлением обнаружит, что поддержка подруги помогает ему взглянуть на провал с неожиданно оптимистичной стороны. Весы не даст Скорпиону увязнуть в негативных переживаниях, наоборот, со свойственной воздушным знакам устремленностью в будущее, Весы поможет партнёру построить новый грандиозный план, вернёт ему запал и веру в свою непобедимость. Освободившись от пут любовной связи или просто решив туда не вступать, эти знаки могут стать друг другу ценными и близкими друзьями. В дружбе Скорпион и Весы охотнее усмиряют свои негативные стороны и на передний план выходит то немалое, что их объединяет. Это и интеллектуальные интересы, и любовь к искусству, и азарт, с которым оба знака могут спорить в упорном стремлении докопаться до истины. А ещё они становятся друг другу достойной поддержкой и советчиками в непростых жизненных ситуациях.

Совместимость в браке

Браки между этими знаками случаются значительно реже коротких и ярких романов. Причин тому много, к примеру, Весам не всегда удается доказать Скорпиону свою преданность и готовность отказаться от внимания других мужчин ради него одного. Или Весы устают от придирок Скорпионов и идут искать себе кого-нибудь «попроще». Однако если эти знаки решают создать семью, значит, оба видят друг в друге что-то по-настоящему особенное. Семья у Скорпиона и Весов обретает черты надёжного и спокойного тыла далеко не сразу. Сперва — долгий путь притирок и сомнений. С другой стороны, Весам и Скорпионом не всегда нужно от семейной жизни то, в чем нуждается большинство людей. Для этих знаков брак может стать площадкой для творческого поиска и деятельного самовыражения. До тех пор пока Скорпион и Весы будут вдохновлять друг друга как личности, их союз, даже принимая причудливые формы, будет благополучно существовать. Если мужчина Скорпион и женщина Весы не удовлетворены большинством аспектов своих отношений, в сексе эта пара раз за разом будет понимать, что лучших партнёров друг для друга им не найти. Их сексуальная жизнь — это тонкое переплетение энергий Венеры и Марса, встреча архетипов соблазнительницы и завоевателя.

Они почувствуют друг друга стихийно, с первого раза, и не потеряют гармонию с течением лет. Наоборот, сдержанная до встречи со Скорпионом, Весы, с удивлением обнаружит, как возросла её уверенность в собственной привлекательности и потребность в чувственном наслаждении. А это именно то, что нужно мужчине Скорпиону с его непомерными сексуальными аппетитами.

Скорпион Весы в бракеБытовая сторона семейной жизни может поскрипывать из-за неумения Скорпиона сложить одежду в шкаф или помыть за собой посуду. Что есть, то есть, вступая в брак, этому безупречному ловеласу свойственно расслабляться и сбрасывать с себя ответственность за элементарный порядок. Женщина Весы — страшная чистюля, к тому же, чистота и порядок — единственная среда, находясь в которой Весы способны достичь душевного равновесия. Именно поэтому представительницы этого знака тратят кучу времени, скрупулезно раскладывая вещи по полочкам. Скорпиону надо понять, что перфекционизм Весов — не прихоть, а необходимость, и что проще убрать носки с пола, чем весь вечер выслушивать гневные речи разбалансированных Весов.

Дети в этой паре получат действительно интересный опыт взросления. Мама Весы считает, что детство — самое лучшее время для человека, поэтому её обязанность сделать каждый день ее ребенка наполненным новыми открытиями и впечатлениями. Она без устали таскает своих чад в парки аттракционов, магазины и на природу, фотографируя столько, что после каждой поездки можно печатать новый фотоальбом. Она настолько одержима идеей сделать детство своего ребенка незабываемым, что порой этот энтузиазм может выматывать и её, и даже самих детей. Тогда на помощь приходит строгий отец Скорпион и садит отпрысков за уроки. Вместе Весы и Скорпион могут вырастить очень одаренных и счастливых детей с достойными перспективами во взрослой жизни.

Союз Скорпиона и Весов может зачахнуть без общей деятельности за пределами спальни. Их активной паре может приспичить открыть своё семейное дело. В бизнесе всезнайка Весы наверняка попробует заполучить роль главного эксперта по делам всего на свете. Но мужчина Скорпион не даст бесконечной критике Весов сбить его с намеченного курса. Проиграв пару-тройку боёв за лидерство, женщине Весам придется признать, что Скорпионам роль стратега и лидера подходит больше, чем им. В остальном, эти знаки неплохо уживаются на деловом поприще:Весы умело анализируют ситуацию, взвешивают «за» и «против» и чувствуют риски, Скорпион же уверенно ведёт лодку семейного бизнеса к вершинам рыночных чартов. Особенно хорошо их семье удается бизнес, связанный с искусством и культурой, к примеру, картинная галерея, магазинчик виниловых пластинок или антиквариата. В окружении прекрасного, Скорпион и Весы расцветают и вдохновляются, к тому же, никто, как они, не знает цену искусству и не умеет насколько грамотно преподнести особый товар.

Плюсы и минусы союза мужчина Скорпион — женщина Весы

В любви Весам и Скорпиону крайне важно получать поддержку друг от друга. Если партнёры будут чувствовать обоюдную заинтересованность и участие, ничто не помешает им достигнуть баланса. Совместные усилия порождают следующие плюсы их союза:

  • Гармония в физической близости: секс в этой паре не приедается, а улучшается.
  • Оба знака стремятся к материальному достатку, работают на перспективу.
  • Женщина Весы позволяет Скорпиону взглянуть на жизнь под оптимистичным углом.
  • Хорошая интеллектуальная совместимость, Скорпион и Весы — прекрасные собеседники друг для друга.
  • Мужчина Скорпион углубляет взгляд Весов на мир, даёт ей пищу для размышлений.

Но, к сожалению, паре Весов и Скорпиона предстоит преодолеть немало сложностей на пути к заветной гармонии и счастью. Вступая в отношения, этим знакам нужно быть готовым к следующим негативным моментам:

  • Разная вовлечённость в чувственную сферу жизни, сложности во взаимопонимании и при эмоциональном контакте.
  • Скорпион может усугублять состояние колеблющихся Весов, подбрасывая им поводы для сомнений и переживаний.
  • Ревность Скорпиона будет ограничивать свободу Весов.
  • Упрямство и придирчивость обоих знаков может приводить к постоянным стычкам и ссорам.
  • Излишняя болтливость Весов заставляет Скорпиона замыкаться глубоко в себе.

Как бы то ни было, если Скорпион и Весы решились на большую работу по налаживанию отношений и построению крепкой духовной связи, им нужно во всем научиться встречаться где-то посередине. Благо, искать и находить баланс — кармическая задача Весов, а в Скорпионе достаточно упорства, чтобы выдержать долгий путь проб и ошибок и построить счастливый союз со своей возлюбленной, родившейся, которая, к сожалению или к счастью, родилась под знаком Весы.

Это интересно:

Вконтакте
Луна сегодня приглашает вас в группу вконтакте.