Сохранить ссылку:

Рак мужчина и Водолей женщина: совместимость

Совместимы ли...
Мужчина
и женщина

Каждая женщина желает построить здоровые и крепкие отношения. Хочется чувствовать, что это твой человек, с которым получится сохранить баланс и стабильность, чего иногда так не хватает в повседневной суете. При встрече нового партнера искренне хочется верить, что совместная жизнь пройдет без лишних конфликтов. Не секрет, что ключ к гармоничным отношениям — это совместимость партнеров по характеру и темпераменту. Насколько в таком случае реален союз между женщиной Водолеем и мужчиной Раком?

Водолей - Рак совместимостьЖенщина Водолей по своей натуре яркая личность, притягивающая внимание. От этих обаятельных дам исходит удивительная энергетика. Они грациозны и остроумны, изменчивы и точно отличаются от остальных. В голове женщины Водолея постоянно рождаются новые нестандартные идеи, что в сочетании с трудолюбием и преданностью своему делу позволяет ей достигать собственных целей. Будучи авантюристкой, непрерывно желающей находить в этой жизни что-то новое, она не терпит строгой дисциплины, воспринимая ту как железную клетку.

Подарив Водолею свободу в отношениях, взамен её избранник получит верность и доверие. В случае с представительницами этой воздушной стихии оно особенно ценится.

Женщине-Водолею довольно трудно полностью доверяться людям, несмотря на то, что они часто оказываются в центре внимания. Водолеи искренне и сильно привязываются к тем, кто сумел однажды найти путь к их сердцу. Достаточно лишь принять все её странности, создающие интересную и необычную личность, с которой никогда не будет скучно. Они любвеобильны и ласковы, нежны и порой наивны, словно дети. В то же время это может сделать им больно. Женщина Водолей подвержена ревности, боясь потерять близкого человека. В душе она довольно ранима и эмоциональна, легко подвергается переживаниям.

Мужчина Рак в свою очередь способен порой напоминать героя лирического произведения. Он романтичен и любвеобилен, полон эмоций и юношеской наивности. Порой такие мужчины бывают чересчур ранимыми в молодости, однако к более зрелому возрасту у них формируется крепкий внутренний стержень, а критика прекращает задевать их за живое. Он постоянно нуждается в поддержке и любви, которую может спокойно получать и от маловажных людей, длительное время обходясь без постоянных отношений. Будучи независимыми, Раки склонны задумываться о создании семьи лишь в среднем возрасте. Они ставят на первый план собственные интересы и свободу в долгосрочной перспективе. Только не стоит делать вывод из этих слов, что мужчина-Рак эгоистичен. Когда дело касается  дружбы, человек под этим знаком является одним из самых преданных. Он высоко ценит своё окружение и в первых рядах приходит на помощь своим близким людям. Понять мужчину-Рака бывает трудно. Люди, родившиеся под этим знаком, загадочны и скрытны. Не каждый сумеет подобрать подход к Раку, ведь порой терпеть его капризы и склонность преувеличивать становится невыносимым.

Совместимость в любви

Совместимость женщины-Водолея и мужчины-Рака равна 76%. Имея схожий темперамент, они способны лучше остальных понимать друг друга. Куда проще понять ревнивость и эмоциональность партнера, когда сам живешь с этими качествами и понимаешь их природу. Оба этих знака имеют романтичную натуру, что нуждается в любви и подталкивает на неожиданные поступки. От этого их союз больше напоминает красивую историю из старых фильмов и книг.

Можно смело заявить, что две эти стихии дополняют друг друга. Их отношения динамичны и не всегда предсказуемы, находясь в непрерывном движении. В них женщина впервые сталкивается с такой самоотверженной любовью со стороны своего партнёра.

Рак Водолей в любвиПорой может сформироваться мнение, что в этом союзе Рак одержим самой идеей любви. На самом деле мужчина, ощутив родственную душу, сильно привязывается. Будучи преданным, он готов быть рядом в сложную минуту, не позволяя упасть. Это именно тот человек, что приедет хоть посреди ночи, чтобы просто оказаться рядом и утереть слезы. В отношениях он демонстрирует качества надежного человека, о ком обычно красноречиво говорят “как за каменной стеной”. Столкновение интересов Рака и Водолея сравнимо с неукротимой стихией. Если каждый в этой паре научится уступать и слышать другого, эти отношения станут куда счастливее и гармоничнее. В начале пути это будто два ребёнка, что только учатся думать не только о себе. Задача как Водолея, так и Рака — это помочь своему партнёру повзрослеть.

Для этого Водолею стоит укротить свои нравы и проявить свойственную женщине ласку, понимание. Если девушка вовремя почувствует ранимость и эмоциональную уязвимость своего партнёра, набравшись мудрости и терпения, их союз окрепнет. Мужчине-Раку в свою очередь стоит отбросить мысль об ограничении свободы возлюбленной, взяв верх над своей ревностью. Если этого не сделать, Водолей будет ощущать скованность и захочет вырваться. Даже если ради этого придётся пожертвовать собственными отношениями. Дамы, рожденные под воздушным знаком, особенно ценят свою свободу, ставя ту куда выше семейных обязательств. В остальном любовные отношения между Водолеем и Раком полны страсти и чувств, что формирует привязанность, необходимость ощущать близкого человека рядом с собой. Если не удалось избежать расставания, оба знака будут очень тяжело его переживать. Это обусловлено эмоциональностью, нестабильной самооценкой, что больше относится к Раку, а также сильнейшей привязанностью к человеку, ставшему родным.

Совместимость в браке

Водолеи склонны жить текущим, сегодняшним днём, почти и не задумываясь о будущем. Сковать ее узами брака — довольно трудная задача. Страх перед обязательствами и ограничениями может помешать женщине Водолею решиться на такой ответственный шаг, как брак. Если она соглашается на создание полноценной семьи со своим избранником, значит, их отношения доверительны. Жертвуя своей свободой ради мужчины, взамен женщина Водолей желает почувствовать освобождение от мирских забот и грозного слова “надо”. Именно возможность дальнейшего саморазвития сделает девушку счастливой в этом союзе. Она нуждается в том, чтобы её избранник, наконец, понял и принял её увлечения и цели. От этого стремления к “высокому”, порой Водолей может забыть про бытовые обязанности и в какой-то момент совсем прекратить их выполнять. Причиной может являться сильное увлечение новым хобби или банально плохое настроение. Тогда женщине-Водолею понадобится поддержка со стороны супруга. Пожалуй, Раку придётся лишь смириться с необходимостью помощи по дому.

Из этой пары может получиться крепкая любящая семья. Несмотря на любовь Водолея к тому, чтобы лишний раз поднять шум и ярко выразить свою точку зрения путём скандала, большая часть конфликтов решается компромиссами.

Для этого первое время паре придется приложить много усилий для того, чтобы научиться слушать друг друга. Именно это качество является фундаментом дальнейших отношений. После появления детей в семье придётся нелегко. Рак и Водолей имеют противоположное мнение по поводу воспитания подрастающего поколения, а потому это станет очередным поводом столкновения интересов. Разный подход к решению проблем может также помешать на пути к спокойной семейной жизни. Несмотря на схожий темперамент, Рак предпочтет более стандартные, традиционные методы. Женщина-Водолей в свою очередь предложит множество нестандартных идей. Некоторые из них могут показаться как минимум странными и точно не внушать доверия. В целом, даже в браке эта пара не может бояться перспективы быть поглощенной “бытовухой”. С неожиданными и нестандартными идеями Водолея, что даже в семейной жизни не утратила активности, каждый день будет непредсказуемым и интересным.

Плюсы и минусы союза Рак мужчина и Водолей женщина

В союзе Водолея и Рака будут далеко не только положительные моменты. Придётся много работать над своими отношениями. Главное, не упустить из вида достоинства и вовремя заметить недостатки пары, над которыми предстоит работа. Это увеличит шансы сохранить отношения. Рассмотрим их главные достоинства:

  • У двух этих знаков получатся доверительные отношения, построенные на полном понимании друг друга. Рак и Водолей ощущают близость на ментальном, эмоциональном уровне, что позволяет им лучше понимать друг друга. Такие отношения становятся для пары островком безопасности. Спасением от жестокого взрослого мира. Тут ещё можно поверить в чудо, создавая собственную реальность. Пусть и лишь мысленно.
  • Их отношения надёжны. Каждый из партнеров способен получить в этой паре то, в чём нуждался. Рак ощущает необходимую поддержку, помогающую укрепить веру в себя и собственные силы, а Водолей, наконец, чувствует, что её понимают. Что её принимают со всеми странностями и будто говорят, что это совершенно нормально. Девушка найдёт за спиной своего избранника защиту и стабильность.

Мужчина же ощутит тот прилив жизненной энергии, которого был лишён. Женщина-Водолей будет будто муза, несущая с собой свежий глоток воздуха.

  • Эти отношения станут толчком в будущее. Помогая друг другу принимать себя, после начала отношений Водолей и Рак захотят самосовершенствоваться, работать над собой. В этой паре очень много поддержки, мотивирующей продолжать свой личностный рост. Ко всему прочему возникнет желание быть лучше ради своего партнера, показывая лучшую версию себя. Такие порывы всегда положительно влияют на жизни обоих.

Недостатков не так уж и много:

  • Разное отношение к семейным будням. Водолей способна даже после свадьбы и рождения ребёнка сохранить в себе желание дурачиться. Она всё так же активна и эмоциональна, не планируя меняться даже на новом этапе отношений.
  • Ситуация с Раком совсем противоположна. С рождением детей он становится куда серьёзнее и ответственнее. Мужчину может сильно угнетать чувство того, что он не справляется. Даже если оно мнимое.
  • Вещь, которую Водолей не сумеет принять никогда в своей жизни — это ревность её возлюбленного. Будучи свободолюбивой пташкой, эта женщина ни за что не расстанется со своими друзьями после брака и будет искренне обижаться на любимого, если тот начнёт этому препятствовать.
  • Раку же будет трудно держать свою ревность под контролем, что способно рано или поздно вылиться в конфликт.

Судьба – это сугубо индивидуальная вещь. Она имеет свойство складываться у каждого по-своему. Однако если заранее знать о возможных трудностях, можно переосмыслить собственное поведение и изменить восприятие ситуации. Счастье человека полностью находится в его руках. И в случае с женщиной Водолеем и мужчиной Раком оно реально. Просто нужно приложить некоторые усилия для поддержания связи со своим любимым человеком.

Это интересно:

Вконтакте
Луна сегодня приглашает вас в группу вконтакте.