Сохранить ссылку:

Козерог мужчина и Весы женщина: совместимость

Совместимы ли...
Мужчина и женщина

Представители стихии Земли и Воздуха — Козерог и Весы — вряд ли созданы друг для друга. Но любовь даже из таких разных знаков способна выковать крепкий и счастливый союз. В чём различие этих людей? В женщине Весы бурлит творческая энергия, Козерог же является оплотом консервативных идей. Он закрыт ко всему новому, Весы же всегда идут туда, куда дует ветер перемен. Однако необъяснимо, но оба чувствуют, что могут найти в другом дополнение своему собственному «я».

Козерог мужчина Весы Женщина совместимостьМужчина Козерог, с одной стороны, мужественен, обладает военной выдержкой и надежен, как скала. Но, вместе с этим, он крайне закрыт эмоционально и боится близких душевных контактов. Женщина Весы легка, общительна и эмоциональна. Её беда в том, что как только судьба ставит перед ней необходимость любого, даже самого незначительного выбора, эта женщина теряется в бесконечных сомнениях. Козерог и Весы способны залечить слабые места друг друга. Женщина может научить мужчину Козерога открытости и доверию, а он, свою очередь, нейтрализовать её вечные сомнения своим ёмким и уверенным взглядом на жизнь.

Поэтому их тянет друг к другу: они чувствуют, что смогут пережить вместе некий важный опыт. Но, сперва Козерога и Весы ждёт не самый простой путь.

Женщина Весы способна покорить Козерога гармоничным сочетанием в ней красоты внешней и внутренней. Она энергична, умна и просто очаровательна. Однако, чтобы увести упрямого Козерога за собой, Весам придется продемонстрировать этому мужчине то, чего ей больше всего недостает — стабильность и равновесие. Козерог ищет женщину, которая успокоит его после тяжёлого рабочего дня, приведет его психическое состояние к балансу, создаст гармоничную домашнюю обстановку. Дайте Козерогу это ощущение стабильности, и он выберет вас среди множества других женщин. Чтобы завоевать сердце женщины Весов, тоже стоит делать ставку на практическую сторону своей личности. Её очаровательная беззаботность и рассеянность создаёт для этой девушки множество сложностей в решении конкретных задач. Помогите Весам решить какой-нибудь бытовой вопрос, дайте ей ценный практический совет, и она почувствует, что может на вас положиться.

Совместимость в любви

На первых свиданиях Козерог и Весы будут настолько охвачены радостным чувством влюбленности, что не заметят, как сильно отличаются их темпераменты друг от друга. Но постепенно гормоны успокоятся, и через сладостный туман эйфории начнет проступать реальность. Козерог увидит, что девушка Весы достаточно ветрена и постоянно витает в облаках. А Весы, в свою очередь, обнаружат в своем избраннике немалую долю занудства и излишней серьезности. Понять различия своих характеров и принять их — вот первое испытание, которые звёзды приготовили этой паре. Если они действительно хотят быть вместе, они справятся с этим заданием без труда.

Козерог и Весы — классический пример пессимиста и оптимиста. Весы не понимает, как можно весь мир видеть в чёрном свете. Козерог же считает, что его избранница ещё совсем глупый ребенок. Оба знака смотрят на жизнь через стёкла разного цвета, но это не повод для ссор. Наоборот, Козерог и Весы могут помочь друг другу снять свои очки и увидеть жизнь такой, какая она есть на самом деле.

Козерог мужчина Весы Женщина совместимость в любвиМужчина Козерог — настоящий гарант финансового благополучия. Этот достойный представитель зодиакального круга пашет как лошадь, труд для него — что-то вроде наркотика. Нередко он проводит в рабочей горячке десятилетиями, а приходит в себя, когда становится уже слишком поздно получать удовольствие от жизни. Женщине Весы нравится ощущение материального благополучия, она с лёгкостью находит применение лишним деньгам. Первое время Козерог будет рад воплощать желания своей избранницы, но вскоре озаботится болезненной худобой своего кошелька и перестанет инвестировать в бесконечные фантазии Весов.

Чтобы снять напряжение в отношениях, женщине Весы стоит почаще проявлять женственную и мягкую сторону своей натуры. Устраивайте своему Козерогу уютные домашние ужины, окружите этого, вечно уставшего на работе, мужчину лаской и нежностью. Но не стоит путать женственность с дурным кокетством, этого Козерог не любит. Для него женская загадочность и уловки — лишь ещё один повод для волнения и раздражения, которого у Козерога в жизни и так в избытке.

Если судьба не сделала из Козерога и Весов любовников, жизнь предлагает им ещё один союз — дружеский. При всем различии характеров и интересов, эти знаки могут стать друг другу верными товарищами. Дружба мужчины Козерога и женщины Весы будет носить, скорее, покровительственный характер с мужской стороны. Козерога ужасает беспечная жизнь подруги. Он прочитает немало назидательных речей, в попытках спасти её наивную душу. Весы не прислушивается к увещеваниям Козерога, однако чувствует, что его забота искренняя, и в решающий момент за советом приходит именно к нему. Козерогу нравится роль старшего учителя, к тому же, в глубине души он тоже любит расслабиться, а Весы точно знают толк в развлечениях. Их дружба словно списана со знаменитой истории про стрекозу и муравья, но ведь главное, что и Козерога, и Весов устраивают их роли в этой басне.

Совместимость в браке

В этой паре мужчина чаще является поборником семейных ценностей. Именно он и склоняет колеблющуюся женщину к узакониванию отношений. К сожалению, штамп в паспорте не отменит предыдущие сложности в их отношениях. Чтобы семья сложилась по-настоящему, а не только на бумаге, мужчине Козерогу придется держать свои диктаторские замашки при себе. Весы не терпит давления и воспринимает критику исключительно в мягкой форме. Эта женщина никогда не будет ходить по струнке и накрывать на стол ровно по часам, зато она, как никто другой, может привнести лёгкость и разнообразие в домашнюю рутину. Дайте свободу творческому началу Весов, и она превратит семейное гнездо в обитель красоты и изящества.

Козерогу и Весам может быть тяжело найти общий язык в материальных вопросах. Козерог обладает исключительно практичным взглядом на вещи и никогда не купит то, в чём не увидит пользы. Весы же в первую очередь обращают внимание на эстетическую сторону предмета.

Козерог мужчина Весы Женщина совместимость в бракеКозерог может обвинять эту женщину в транжирстве, она — попрекать его скупостью и глухостью к красоте. Какой тут выход? Наполняйте ваш дом и красивыми, и практичными вещами, так, чтобы и у Весов глаза радовались, и Козерога жаба за потраченные деньги не душила. Интимная жизнь мужчины Козерога и женщины Весы похожа на сложный и требующий настройки механизм. В начале отношений, на пике взаимного влечения, эта пара испытывает в постели некоторые неудобства. Козерог может чувствовать себя неуверенно: ему нужно время, чтобы изучить желания партнёрши. Женщина Весы, в свою очередь, в сексуальной жизни предпочитает подстраиваться под мужчину, так что неуверенность Козерога может сбивать её с толку. Но со временем эти знаки достаточно изучат друг друга для того, чтобы не отвлекаться на аналитику, и окунуться с головой в мир чувства и страсти.

Став родителями, Козерог и Весы зачастую исполняют роли злого и доброго полицейского. Козерогу достаётся роль первого: он грозно инспектирует детские дневники, наказывает за шалости и читает длительные нотации профилактического свойства. Тем временем мама Весы редко повышает на детей голос и проявляет по отношению к своим чадам чудеса заботы и деликатности. Она тонко чувствует психологическое состояние ребенка и не насилует его ни чрезмерной опекой, ни излишней строгостью.

От матери детям передаётся творческое начало, любовь к общению и эмпатия. А от папы Козерога чада наследуют не по годам серьезный взгляд на жизнь, а также недюжинную силу воли и железные моральные принципы. Родительство смягчает отношения мужчины Козерога и женщины Весов. В своих детях они наблюдают гармоничное соединение тех своих черт, которые препятствовали обретению гармонии в их собственных отношениях. Козерог и Весы становятся терпимее друг к другу, родительство объединяет их, даёт повод для общих забот и радостей.

Если пару не связывают одно мировоззрение, схожие темпераменты или общие дети, союз может спасти совместная деятельность над каким-нибудь проектом. Семейный бизнес — вот отличное поле для совместной реализации этих знаков. Козерог отлично руководит, а Весы прекрасно справляется с работой, в который нужно общаться с людьми. Эти знаки не станут конкурировать, они ценят вклад друг друга в общее дело и стараются гармонично распределять обязанности. Мужчина временами способен терять терпение и пороть горячку, но женщина Весы способна осадить и успокоить нервного супруга. Индивидуалистичному Козерогу не достаёт способности в своих рассуждениях учитывать мнение и потребности других людей, зато этим навыком в совершенстве владеют Весы, чем спасают многие деловые сделки.

Плюсы и минусы союза мужчины Козерога — женщины Весы

При благоприятном развитии событий, союз Земли и Воздуха — это отношения взаимообмена и развития. Козерогу и Весам есть что дать и чему научиться у своего партнёра. В случае взаимного энтузиазма в поиске точек соприкосновения, их союз с каждым годом будет лишь улучшаться. Вот плюсы их отношений:

  • Женщина Весы даёт пессимистичному Козерогу укол оптимизма.
  • Оба не склонны к скандалам и конфликтам на пустом месте.
  • Рождение детей гармонизирует отношения.
  • Козерог учит женщину Весы прагматизму и реалистичному взгляду на жизнь.
  • Хорошая сексуальная совместимость.
  • Материальная обеспеченность.
  • Гибкость женщины Весы и её умение подстраиваться под непростой нрав Козерога.

Но если Козерог и Весы дадут волю не самым лучшим своим качествам и не пойдут на компромиссы, в отношениях появятся следующие трудности:

  • Необоснованные траты женщины Весы могут раздражать Козерога.
  • Козерог склонен проявлять собственнические качества и ограничивать свободу Весов.
  • Женщина Весы ветрена и склонна к мимолётным увлечениям на стороне.
  • Разные интересы и мировоззрения.
  • Разные ритмы жизни, Весам и Козерогу может быть тяжело синхронизироваться друг с другом.
  • Женщина Весы может считать Козерога скучным занудой.
  • Козерога может раздражать легкомысленность Весов.

Бывает, что люди не подходят друг другу, но ведь ничто не мешает им осторожненько друг к другу подползти! Да, чтобы быть счастливыми вместе, этой паре придется пройти непростой период адаптации и изменений в угоду другому человеку. Но если человек любимый и единственный — почему бы не рискнуть?

 

Это интересно:
Вконтакте
Луна сегодня приглашает вас в группу вконтакте.