Сохранить ссылку:

Весы мужчина и Рак женщина: совместимость

Совместимы ли...
Мужчина и женщина

Ход отношений между женщиной Раком и мужчиной Весами всегда сложно предугадать на все 100%. Представитель стихии воздуха и та, кому покровительствует знак воды, всегда непредсказуемы, ведь настроение меняется достаточно часто, а в эмоциях партнёры часто не совпадают. Тем не менее, рецепты долгой и счастливой жизни этого союза есть. Мужчина Весы – весьма галантный кавалер, его стихия – общение, в котором проявляется его интеллектуальный потенциал и способность вести разговор обо всём на свете. Единственный его недостаток – нерешительность. Женщина Рак, в свою очередь, натура весьма чувственная, но обидчивая. Без сомнения, она настроена на серьёзные отношения, однако даже самым близким людям не всегда готова доверить свои переживания, причина – нежелание беспокоить других людей.

Представительница знака обладает весьма высоким уровнем интеллекта и достаточно воспитана, однако демонстрирует это не всем, ведь уверена, что доверия достойны только лучшие. И этим человеком определённо может стать мужчина Весы. Их пара сойдётся не сразу, ведь одна долгое время ищет «того самого», а второй – недостаточно решителен, чтобы подойти к ней.

Весы - Рак отношенияНо, если встреча состоялась, то эти двое определённо заинтересуют друг друга. Оба нацелены на поиск не просто второй половинки, а того, с кем они проведут всю свою жизнь. Однако это не означает, что они ничего не понимают в романтике. Совсем наоборот: мужчина Весы готов подарить любимой много нежных прикосновений и милых воспоминаний. Если же отношения заходят дальше конфетно-букетного периода, то здесь всплывают недостатки, которых оба не замечали всё это время. Воспринимающий мир вокруг весьма легко и просто, мужчина Весы порой не задумывается о том, как сильно страдает женщина Рак, в тот момент как та обижается на «недостаток внимания».  Но не стоит забывать того, что в этом союзе оба весьма ценят любовные отношения и, если действительно влюблены и не сомневаются в верности партнёра, даже в ущерб своим интересам сделают всё, чтобы их партнёр был счастлив. Так что даже если пара, кажется, на грани того, чтобы разойтись, этому союзу определённо нужно дать шанс.

Совместимость в любви

Такие пары сходятся нечасто, ведь женщина Рак является приверженцем «традиционных» взглядов, а, значит, первым шаг сделать должен кавалер. Ожидать этого от мужчины Весов в краткосрочной перспективе не стоит, ведь он может общаться с несколькими женщинами одновременно очень долго – до тех пор, пока не будет уверен на все 100%, что с одной из них их отношения наверняка будут успешными.

Тем не менее, если союз всё же состоялся, то здесь стоит ожидать только долгосрочных отношений, ведь оба настроены на поиск партнёра на всю жизнь. Но прежде, чем приступить к супружеской жизни, партнёров ждёт невероятный романтический период. Они оба охотливы до нежности, лёгкости и всяческих вещей, характерных для первого года отношений.

Весы Рак в любвиНа этом этапе заметны только совсем небольшие проблемы в характерах, которые не устраивают обоих. Женщина Рак не привыкла суетиться, её оплот – это дом, уютный семейный круг и посиделки в гостиной с самыми близкими. И, как представительнице традиционных ценностей, ей хотелось бы видеть более уверенного, стабильного и решительного партнёра. Мужчина Весы же хоть и настроен найти своё «долго и счастливо» равно как и подруга, но стабильность и уверенность – точно не в его характере. Он долгое время сомневается, не может выбрать. Единственное, в чём он стабилен – так это в эмоциях. Именно их, в отличие от партнёрши, он умело контролирует. Женщина Рак, безусловно, не из тех, кого в народе называют «истеричками», но определённая неконтролируемая изменчивость присутствует. Особенно важна для представительницы этого водяного знака поддержка. Если мужчина не станет для неё крепким плечом и не выразит должного уровня поддержки – она обидится, а подобные эпизоды Раки помнят долго и редко прощают.

Однако, всё это на первых порах и даже спустя несколько лет отношений, успешно игнорируется. Оба знака уверены в том, что нашли того, с кем проведут остаток жизни, поэтому без промедлений прощают партнёру проявление не слишком приятных черт характера, а отрицательные эмоции быстро компенсируются позитивом, который мужчина Весы готов предоставить в избытке. Особенно если благоверная проявляет свои лучшие «традиционные» качества, например – умение готовить вкусные блюда или рациональность в выборе места, куда они отправятся вечером. Впрочем, рациональность Рака станет именно тем, чему Весы смогут научиться в дружеских отношениях. Представитель стихии воздуха же станет для женщины Рака настоящим наставником по контролю над эмоциями. Их дружба полна радостных моментов, а разговоры между ними могут длиться часами, если не днями. Им просто найти общий язык. К тому же, рядом с Раком он будет чувствовать себя как дома, в доверительной обстановке. Подруга Рак же найдёт в нём утешение.

Совместимость в браке

Именно в совместной жизни и раскрываются все проблемы, которые раньше они либо не замечали, либо игнорировали. Безусловно, у обоих есть общий вектор – желание завести семью и быть если не лучшими во всём мире, то хотя бы хорошими, понимающими родителями. Однако, цель эта достигается совсем разными способами. Так, для женщины Рака характерна любовь к домашним мероприятиям, стремление к уюту и типичным для женщины занятиям. Мужчина Весы же совсем не привык к роли главы семьи и вживаться в неё не собирается. Он полагает, крепкие узы можно построить и без постоянного нахождения дома. К тому же, даже в уже состоявшемся союзе он надеется на определённую свободу. Общение для него – один из ключевых факторов существования, без которого он увядает, будто цветок. Супруга Рак же вряд ли ему это разрешит, ведь в центре всего мира теперь стоит семья, и, если она так решила, значит так должно быть.

Весы Рак в бракеУпрямство – одна из черт характера женщины, благодаря которой союз может распасться. Она привыкла во всём прислушиваться к себе, порой игнорируя чужое мнение, а если супруг вышел за рамки дозволенного, то здесь скандала не миновать. Мужчина Весы же к ссорам не стремится и «опасные периоды» ему легче переждать где-нибудь, где его будут ждать положительные эмоции. Конечно, порой он признаёт свою вину и, извиняясь перед женщиной Раком, покупает дорогостоящие вещи. Однако, это как раз та ошибка, которую представительница знака редко прощает. Баловать ни себя, ни окружающих она не привыкла. Когда начинается семейная жизнь, желание сэкономить абсолютно на всём бросается в глаза всё сильнее. Конечно, если семья испытывает финансовые проблемы, в этой черте нет ничего плохого. Но если дом – полная чаша и средства потрачены нерационально, то даритель всё равно подвергнется критике.

В данном союзе главное – это поиск компромисса. Ведь если женщина Рак научится прощать мужчине его лёгкость, он определённо задумается в следующий раз, когда просто так захочет купить любимой золотое кольцо.

А вот в интимных отношениях у пары без компромиссов. Сначала они даже не задумываются о сексе, ведь оба в восторге от романтических моментов и всего того, что дарят первые месяцы отношений. Когда же дело доходит до интима, они оба готовы войти в игру. Игрой это названо не просто так, ведь оба жаждут лёгких, авантюрных экспериментов в постели. Правда, в первую очередь для обоих близость – это акт доверия. Но что женщина Рак, что мужчина Весы уверены: к этому акту доверия можно добавить небольшую перчинку.

Плюсы и минусы союза мужчина Весы – женщина Близнецы

Этот союз – не из лёгких. Партнёры медленно идут на сближение и существует множество вещей, которые они вряд ли смогут друг другу быстро простить. Однако, стоит сконцентрироваться на достоинствах, которые помогут паре укрепиться:

  • Общие планы на будущее. Оба знака даже в конфетно-букетный период оценивают друг друга с точки зрения перспективы завести семью, поэтому стараются проявить себя одинаково хорошо именно с этой стороны: женщина демонстрирует классические женские навыки, а мужчина – старается показать, кто здесь главный;
  • Нежность и романтика в этой паре – два кита, на которых они строят отношения. Мужчина Весы бесконечно балует подругу сюрпризами, а женщина Рак – с удовольствием дарит милые моменты;
  • С точки зрения интимных отношений, союз близок к идеальному – они оба готовы получать эмоциональную зарядку друг от друга.

При формировании отношений в этой паре, важно обращать внимание и на недостатки – эти качества лежат на поверхности и нередко становятся камнем преткновения:

  • Разные взгляды на семью. Мужчина в этом союзе привык к свободе (например, спокойно поехать на вечеринку к знакомым), в тот момент как женщина замыкается на своих «женских» обязанностях и заставляет мужа придерживаться классических взглядов на брак;
  • Финансовый вопрос. Супруга Рак привыкла экономить на всём, на чём только можно, в тот момент как мужчина легко расстаётся с деньгами, даже если они заработаны, что называется, потом и кровью. Нередко это становится причиной споров, инициированных непосредственно девушкой;
  • Позитивное и негативное мышление. Мужчины Весы не любят зацикливаться на плохом, стараясь запоминать в большинстве своём хорошие моменты. Женщина Рак весьма обидчива и склоняет партнёра к ссорам, после чего он не выдерживает и идет покоя в командировках и, возможно, объятьях другой;
  • Разные идеалы. Конечно, они могут увлечься друг другом, но мужчина в данном случае ищет более лёгкую на подъём барышню, а сама барышня в поисках более надёжного партнёра. Тем не менее, дружба между ними является практически идеальной.

Несмотря на то, что отрицательных качеств больше, у пары есть все шансы преодолеть нарастающее напряжение, отыскав важный и нужный им обоим компромисс. Мужчина Весы и женщина Рак готовы преодолеть любые преграды ради того, чтобы сохранить любовь. Главное условие – чтобы эта любовь была достаточно сильной, чтобы за неё бороться.

Это интересно:
Вконтакте
Луна сегодня приглашает вас в группу вконтакте.