Сохранить ссылку:

Весы мужчина и Лев женщина: совместимость

Совместимы ли...
Мужчина и женщина

Союз может казаться идеальным, так как в первую очередь отлично сочетаются стихии: «воздушный» мужчина Весы прекрасно подходит «огненной» Львице. К тому же, эмоциональное соответствие в этой паре проявляется весьма неплохо. Однако здесь всё не так просто, как кажется. Основное преимущество дуэта состоит именно в их отличиях. Так, женщина Лев привыкла быть в центре внимания. Безусловно, это не эгоцентризм или излишняя гордыня – представительница этого знака просто привыкла добиваться поставленных целях, при этом не умалчивая о результатах. А если есть шанс рассказать о своих достижениях, почему бы этого не сделать?

Весы - Лев совместимостьМужчина Весы тоже привык быть в центре внимания. Но если Львица делает это скорее для того, чтобы потешить самолюбие, то кавалер удовлетворяет потребность в общении и обмене идеями. Правда, отсутствие решительности совсем не играет ему на руку. Со многими женщинами отношения у него достаточно поверхностные, ведь, несмотря на внешнюю галантность, в большинстве случаев он не ищет любовных отношений. В случае с Львицей же требуется более «тщательный» подход. Нерешительность вновь даёт о себе знать, поэтому астрологи рекомендуют сделать первый шаг именно женщине. В отличие от многих других союзов, в этом партнёр Весы уже воспринимает женщину Льва как более уважаемую, поэтому проблем с лидерством не будет. Даже если их послужной список одинаково ценен, мужчина всё равно будет прислушиваться к советам новой знакомой более охотно, а она в свою очередь будет подпитывать его самоуверенность и потребность в ярких, взрывных эмоциях, а также разговорах.

Этому дуэту точно будет не до скуки, ведь оба ищут интеллигентного собеседника. Именно на долгих диалогах и даже спорах будут строиться эти отношения.

Однако, о разрыве из-за ссор на этом этапе переживать не стоит. Они настолько проникаются симпатией к собеседнику, что вряд ли захотят вернуться к жизни без этого интереснейшего человека. И если отношения зайдут дальше, то стоит ожидать прочного союза, не омрачённого постоянными «притирками» друг к другу и прочими проблемами, от которых страдают другие пары. Женщину Льва и мужчину Весы специалисты называют родственными душами. Именно благодаря такому взаимодействию им проще построить отношения, как на стадии первого знакомства, так и в дальнейшем. Главный принцип, на котором базируется чета мужчина Весы и женщина Лев – это колоссальные отличия в их мировоззрениях, но в то же время схожесть тех черт, которые каждый из пары считает ключевыми для союза.

Совместимость в любви

В таком прочном тандеме нередко инициативу берёт в свои руки именно женщина Лев. От природы она энергична, вспыльчива и активна. Часто ей кажется, что любое море по колено и нет задачи, с которой она бы не могла справиться. Будь то покупка идеального подарка любимому или подписание крупного контракта – она достаточно самоуверенна и решительна, чтобы, будто завоеватель, захватывать цель за целью. В свою очередь мужчина Весы ни разу не завоеватель и вообще войне предпочитает дипломатию.

Весы - Лев в любвиНо даже с такими разными подходами, попавший в любовные сети мужчина Весы станет обожествлять новую пассию. В первую очередь его захватит не только умение Львицы себя преподнести, но и её сумасшедшая энергетика. Она для него – идеал, поэтому он сделает всё, чтобы эта богиня принадлежала только ему. Впрочем, он не из тех, кто властно схватит даму за талию и будет ревновать к каждому её коллеге. Мужчина Весы по своей природе достаточно свободолюбив и то же самое позволяет любимой. Изменять он, конечно же, не будет, но отсутствие общения с прекрасным полом скажется на нём не самым лучшим образом. Тем не менее, другие женщины отдельно, а его вторая половинка – отдельно.

Свою Львицу он будет носить на руках. Внутреннее чувство уважения и влюблённость прочно сплетаются в его сердце, обнажая постоянное желание угодить избраннице.

Несомненно, она удостоится самых ярких комплиментов, идеальных подарков, и, конечно же, самых запоминающихся свиданий. Каждое её желание станет для него законом. Правда, если речь идёт о более серьёзных вещах, здесь Львице придётся подталкивать партнёра к решению, ведь Весам всегда сложно определиться. Он продолжительное время придумывает варианты, долго обдумывая каждый. Но именно это качество поможет их союзу выдержать испытание временем. Какой бы идеальной в глазах партнёра Львица ни была, она вспыльчива и наоборот – привыкла быстро решать проблемы, как следует, не обдумав вопрос.

Это же качество поможет им и в дружбе. Однако, здесь может проявиться тёмная сторона их отношений. Мужчина Весы всегда смотрит на женщину Львицу снизу-вверх, часто недооценивая себя. Чтобы добиться её похвалы, он готов выполнять все её поручения. Нередко огненная красавица начинает этим пользоваться, из-за чего отношения становятся неравноценными. А вот в бизнесе эти двое смогут создать прочную связь, и, возможно, основать настоящую империю. У инициативной, решительной Львицы всегда есть идеи и запал для того, чтобы днями и ночами трудиться над новым проектом, в тот момент как мужчина Весы готов действовать дипломатически, то есть проводить презентации и грамотно продвигать проект среди нужных людей.

Совместимость в браке

Брак этих двух знаков будет длиться долго, ведь он построен в первую очередь не на страсти и внезапных романтических порывах, а на уважении партнёров друг к другу и взаимопонимании. Однако и страсть не стоит вычёркивать из списка. Инициатором этого чувства будет, конечно же, Львица. Привыкшая к бурным эмоциям женщина с удовольствием перенесёт настоящий взрыв эмоций в интимные отношения. Правда, в сексе она сконцентрирована скорее на своих чувствах, нежели на чувствах партнёра. Мужчину Весы же это ничуть не расстраивает и даже заводит. Если отношения развиваются благоприятно, он будет боготворить партнёршу от первого и до последнего дня. Поэтому доставлять удовольствие Львице для него в радость. К тому же, оба оценивают секс скорее как эмоциональную близость, поэтому ярких, запоминающихся чувств будет много.

Весы - Лев в бракеНо несмотря на то, что друг друга они взаимно дополняют, супружеская жизнь может быть не совсем успешной. На первых порах, конечно же, всё идеально. Романтичный мужчина Весы будет с удовольствием баловать свою благоверную, передавая большую часть организации быта ей. Женщина Лев же только радуется тому, что нашла такого мужчину, ведь он не только любит её, но и помогает раскрыться её потенциалу. Правда, в последствии всю организацию она возьмёт в свои руки и однажды мужчина Весы заметит, что она готовит блюда на своё усмотрение, дети отправляются в школу, которую выбрала она, а ремонт и вовсе сделан без ведома хозяина.

В этом союзе Весам придётся быть более инициативным, а Львице – усмирить порывы и хоть иногда передавать бразды правления в руки мужа.

Кстати, о детях пара долгое время не задумывается, ведь оба не привыкли к спокойной семейной жизни. Даже после ЗАГСа их совместная жизнь изобилует вечеринками и прочими массовыми мероприятиями. Здесь оба утоляют свои потребности. Мужчина Весы – в общении с большим числом людей, а женщина Лев – в поиске тех, кто будет её восхвалять. Однако, после серии таких мероприятий Львица заметит, что она больше не центр вселенной Весов, поэтому станет ревновать. Однако, если отношения гармоничны, то небольшие ссоры и обиды Львицы мужчина Весы готов скрасить яркими, положительными эмоциями. Он из тех, кто не любит помнить плохое, поэтому делает всё, только бы у них с супругой были исключительно радостные, полные романтики и счастья моменты, проведённые вместе. Но если представитель знака обижен, то, скорее всего, будет отдаляться от второй половинки и всё чаще начнёт уезжать «по делам».

Плюсы и минусы союза мужчина Весы – женщина Лев

Как пара, имеющая достаточно высокий процент совместимости, женщина Лев и мужчина Весы сходятся достаточно быстро. Этот союз весьма ярок и продолжителен, ведь именно к этому стремятся оба партнёра. В отношениях они ориентируются на несколько важных для обоих преимуществ:

  • Взаимодополняемость. То, чего не хватает одному, второй компенсирует с лихвой. К тому же, оба партнёра с удовольствием учатся чему-то новому, поэтому принимают подарок судьбы без нареканий;
  • Общие взгляды на времяпровождение. Несмотря на ревность женщины Льва, оба не видят себя типичными тихими, домашними семьянинами и посиделкам «у очага» предпочтут массовые мероприятия;
  • Идеальная совместимость в постели. Оба в дуэте ищут не животную страсть, а чувственное единение, так что в сексе они наполняют друг друга самыми разнообразными эмоциями;
  • Гармоничные отношения. В этой паре все изначально на своих местах и обоим партнёрам нравится такая расстановка: Весы в большинстве случаев не препятствует инициативе партнёрши, а Львица позволяет мужчине любить себя, ведь это ему так нравится;
  • Всплеск эмоций. Оба нуждаются в определённого рода эмоциях и именно в партнёре находят то, что так долго искали.

У союза также есть несколько отрицательных моментов. В отличие от многих других пар, в этой нейтрализовать минусы достаточно просто.

  • Ревность со стороны женщины Льва порой для Весов может быть невыносимой. Вступая в любовные отношения, он ожидал того же уровня свободы что и раньше, а в итоге получает упрёки ни за что;
  • Нетрадиционные роли. В основном инициативу берёт на себя женщина. Безусловно, Весам нравится, когда никто не вынуждает их быть главой семьи. Но, с другой стороны, полностью отказаться от традиционно мужской роли он не может.
  • Удобство и обида. Чрезмерная податливость и гибкость мужчины в чете может привести к тому, что партнёрша будет не только решать всё за него, но и управлять им. При этом, на первых порах Весы не будет этого замечать, ведь очарован дамой. Тем не менее, рано или поздно Львица встретит сопротивление, и выйти сухой из воды не удастся.

В этом союзе работать над собой предстоит обоим. Весам лучше научиться инициативности, чтобы не стать «придатком» к успешной жене, в тот момент как Льву стоит понизить градус собственной гордыни и тоталитаризма в отношениях. Иначе их история закончится не мирным договором, а холодной войной.

Это интересно:
Вконтакте
Луна сегодня приглашает вас в группу вконтакте.