Лунатизм — что это такое и почему это происходит?

Как вы знаете, от положения луны и других планет, наши сны бывают совсем разными — от ужасных и негативных, до таких, в которых хочется остаться навсегда. Кроме того, наши сны зависят от многих факторов, таких как физическое состояние, эмоциональный фон и то, чем был занят ваш ум в течение дня (особенно перед сном). Вообще, у ученых существует множество гипотез о сне, однако…

Что такое сон? Астральный мир и наши желания.

(те, кто не любит эзотерику и «мистические» описания, могут пропустить этот пункт) Итак, что же такое сон? Обычно мнение ученых таково: сон это просто работа нашего мозга, мозг все придумывает и так далее. В какой-то степени это правда, однако, давайте разберем это поглубже. Как утверждают древние писания и различные учения — человек бессмертен, и рождается в тело лишь только временно, как в оболочку, для получения опыта и обучения. Таким образом, если рассуждать, что человек бессмертен (в чем я ничуть не сомневаюсь), приходит понимание, что у человека существует несколько тел, в которых он одновременно находится. Как это понять? Следуя теософическому учению, у человека есть несколько тел. Кратко говоря, наш мир — это вибрации. Вибрации низкой частоты — это материальный мир, в который мы и приходим. Вибрации высокой частоты это астральный, ментальный и т.п. миры. Астральный мир — следующий мир после материального, называется миром желаний. Чем выше частота вибраций мира, тем реальнее там мысли. Например, вы наверняка слышали часто о техники «визуализации». Мы думаем о чем то, чтобы привнести это в нашу жизнь, и сложными путями это к нам приходит. Однако, представьте, камень — по большому счету это тоже живое существо, ибо в мире нет ничего мертвого. Все всегда находится в движении, а движение это жизнь. Астральный мир — это мир, где наше тело состоит из более высоких вибраций (сравните камень и наше тело), и все наши мысли и желания способны мгновенно реализоваться. Наверняка, вы слышали о практике выхода из тела и осознанному путешествию во сне. При такой практике можно свободно подумать, что сейчас ты полетишь — и ты полетишь! Именно поэтому астральный мир — мир желаний.

Третий глаз — шишковидная железа.

Когда рождается ребенок, у него активна шишковидная железа, которая находится в мозге. Этот орган другими словами называется «третий глаз». Он отвечает за контакты с высшим миром, с миром, более высоким по частоте вибраций. Раньше человеку он нужен был для того, что бы узнать опасность, видеть даже с закрытыми глазами. В наше же время человек рождается в комфортных условиях, в которых он не особо нужен. Пока ребенок маленький и осознает мир, его третий глаз не спит и с помощью него он познает окружающий мир (тонкий  мир). Однако, когда ребенок вырастает, он начинает понимать, что опасности как таковой нет, а влияние фтора (который содержится в большинстве зубных паст) блокирует шишковидную железу. Именно поэтому, как вы заметили, лунатизм проявляется в большинстве у детей.

Выход из тела и лунатизм

На самом деле, если вы не верите, что вы выходили из тела, вы глубоко ошибаетесь. Возможно, вы просто этого не помните, однако это было 100%. Привожу пример: возможно, в детстве ночью вам очень хотелось сходить в туалет, однако вы не могли пошевелиться (точнее, могли, да не материальным телом!). Вам казалось что вы идете в туалете, уже там находитесь, делаете свое дело, и ложитесь обратно спать. Однако, проснувшись, вы осознавали, что это было во сне.

Что такое Лунатизм.

Почему же возникает лунатизм и что это такое? Одной из весомой причин лунатизма является огромная связь между нашим материальным телом, находящимся во сне и телом астральным. Дело в том, что наш сон очень тесно связан с нервной системой организма и шишковидной железой, которые являются своеобразными «струнками» для тонкого мира. Если вы находитесь в состоянии стресса, беспокойства, но очень хотите спать, возможно ваше осознание будет находиться во сне — то есть вы будете осознавать себя во сне, но при это будете управлять своим материальным телом. Это и есть лунатизм. Причин для лунатизма может быть море:

  • положение луны в натальной карте
  • физическое состояние тела и ума
  • транзитные соединения луны с другими планетами
  • стрессы
  • ощущение

и т.п. Да, не стоит бороться с лунатизмом! Это нормальное явление, в котором нет ничего странного и необычного. Если все, о чем я говорю, для вас темный лес, и вы до сих пор не понимаете, что такое лунатизм, пожалуйста дочитайте до конца. Для того, чтобы больше понять природу сна и строения человека, советую вам прочитать след. литературу:

  • Человек и его тела (Анни Безант)
  • Сны. Что это такое и как они вызываются. (Чарлз Ледбитер)
  • Осознанные сновидения и вне телесные путешествия (Михаил Радуга)